Одно из любимых блюд нашей семьи - это мясо по-французски.
Сейчас огромное количество разных способов приготовления этого прекрасного и очень вкусного кушанья! Но в нашей семье принято готовить его так:
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм свинины
- картофель (от 500 грамм до килограмма);
- 3-4 репчатые луковицы;
- 300 грамм твердого сыра;
- майонез;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо нужно порезать ломтиками толщиной 1 см вдоль волокон. Затем нужно хорошо отбить с двух сторон.
Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.
Получившиеся отбивные кусочки посолить и поперчить с той и с другой стороны мяса.
Картофель помыть, почистить и порезать тонкими кружочками.
Совет: Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнеет на воздухе. Чтобы этого не случилось, ее нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, ее нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Достаем противень. Смазываем его растительным маслом (или выстилаем бумагой для выпекания).
Остается всё сложить слоями.
1 слой: картофель.
Выкладываем на противень слегка посолив и поперчив.
2 слой: Сверху на картофель выкладываем мясо
3 слой: репчатый лук.
Смазываем это всё майонезом кому сколько нравится. Это на ваше усмотрение. Кому-то нравится пожирнее, а кому-то не очень.
ну и последний
4 слой: терем твердый сыр на терке и выкладываем его на наше блюдо.
Теперь остается только его запечь. Ставим в хорошо нагретую духовку до 200-220 градусов. Примерно будет готовиться 40 минут.
Когда картошка станет мягкой, а сыр запечется до румяной корочки, а из мяса будет выделяться бесцветный сок и его легко можно будет проткнуть вилкой, то тогда наше "Мясо по-французски" можно доставать из духовки и подавать на стол.
Кстати, еще можно добавить помидоры порезанные кружочками и грибы. Тоже очень вкусно получается.
Всё очень быстро и просто! Пальчики оближешь.
Желаю вам приятного аппетита!!!
Обязательно напишите, получилось ли у вас приготовить это блюдо. Если вы готовите по другому, то напишите мне Ваш рецепт. Я буду Вам очень признательна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий