вторник, 20 ноября 2012 г.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Одно из любимых блюд нашей семьи - это мясо по-французски.
Сейчас огромное количество разных способов приготовления этого прекрасного и очень вкусного кушанья! Но в нашей семье принято готовить его так:




Для приготовления нам понадобится:


  • 500 грамм свинины
  • картофель (от 500 грамм до килограмма);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, специи, зелень по вкусу.


Мясо нужно порезать ломтиками толщиной 1 см вдоль волокон. Затем нужно хорошо отбить с двух сторон.
Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса. 
Получившиеся отбивные кусочки посолить и поперчить с той и с другой стороны мяса.

Картофель помыть, почистить и порезать тонкими кружочками.

Совет: Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнеет на воздухе. Чтобы этого не случилось, ее нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, ее нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Достаем противень. Смазываем его растительным маслом (или выстилаем бумагой для выпекания).
Остается всё сложить слоями.

1 слой: картофель.
Выкладываем на противень слегка посолив и поперчив.
2 слой: Сверху на картофель выкладываем мясо
3 слой: репчатый лук.
Смазываем это всё майонезом кому сколько нравится. Это на ваше усмотрение. Кому-то нравится пожирнее, а кому-то не очень.
ну и последний
4 слой: терем твердый сыр на терке и выкладываем его на наше блюдо.

Теперь остается только его запечь. Ставим в хорошо нагретую духовку до 200-220 градусов. Примерно будет готовиться 40 минут.
Когда картошка станет мягкой, а сыр запечется до румяной корочки, а из мяса будет выделяться бесцветный сок и его легко можно будет проткнуть вилкой, то тогда наше "Мясо по-французски" можно доставать из духовки и подавать на стол.

Кстати, еще можно добавить помидоры порезанные кружочками и грибы. Тоже очень вкусно получается.


Всё очень быстро и просто! Пальчики оближешь.

Желаю вам приятного аппетита!!! 

Обязательно напишите, получилось ли у вас приготовить это блюдо. Если вы готовите по другому, то напишите мне Ваш рецепт. Я буду Вам очень признательна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий